Ragoût palestinien aux lentilles vertes, aubergines, tahini, cumin & graines de grenade et mélasse de grenade
pour 4 personnes
250 g de lentilles brunes ou vertes
1 aubergine
huile d’olive
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
4 gousses d’ail
1 piment vert
graines de 1 grenade
100 g de tahini Nadia & Merijn’s SOUQ
mélasse de grenade Nadia & Merijn’s SOUQ (disponible chez Jumbo BE & AH BE)
2-3 cuillères à soupe de persil finement haché
1 Faites bouillir les lentilles dans de l’eau salée pendant 25 minutes.
2 Coupez l’aubergine en morceaux et saupoudrez de sel. Faites chauffer de l’huile d’olive et faites frire les aubergines jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres de tous les côtés. Ajoutez le cumin en poudre.
3 Hachez finement l’ail et le piment vert. Faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir le mélange poivre-ail jusqu’à ce qu’il soit doré
4 Mélangez les lentilles avec les aubergines, le tahini, les graines de grenade, l’huile d’olive, puis assaisonnez avec du sel.
5 Transférez dans un bol, garnissez du mélange poivre-ail, de quelques graines de grenade supplémentaires et saupoudrez de persil.
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